ДЕТИ БОГОВ. Суббота
2025-06-28
21:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | А творчества то нету - Дети богов | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А творчества то нету
gyfakДата: Понедельник, 2006-11-13, 16:44 | Сообщение # 1
Страж
Статус: Offline
Туго у нас с творчеством, одно слово - технари ).
И по скольку с ним туго, мне придется ночать, так сказать дать пинка.
Здесь я выложу начало своей книги ( только начало потому что не все ведь сотни страниц выкладывать).
И ради бога не придирайтесь к разного выда ошибкам, вконце концов я ведь толь начинающий автор.

Жажда... не дай себе засохнуть.
Да и закусить не забывай. )

mrLobsterДата: Понедельник, 2006-11-13, 18:41 | Сообщение # 2
Глава клана
давай...выкладывай...
P.S. почаще на форуме пиши! это кстати ко всем тоносится!!!

И ты будешь волков на земле плодить. Будешь учить их вилять хвостом. А то, что придётся потом платить, так ты это пойми...потом

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:41 | Сообщение # 3
Страж
Фатальная ОШИБКА.
Автор: Сергей Козлов.

Прелюдия.
Еще один день на этой грёбаной работе подходит к концу. Моя смена кончается через пол часа. Вот уже идет третье тысячелетие, а ни каких чудо-роботов так и не создали. Вернее создали но они оказались слишком дорогостоящими и, как следствие, нерентабельными.
Природы как таковой больше не существует, Земля первратился в сплошной огромный мегаполис. Лишь изредка попадаются крапины остатков от леса.
Но но … откуда грустные мысли в конце рабочего дня, да к тому же пятницы. Сегодня с друзьями надо оттянуться по полной программе. Киберклуб, пиво, воздушная сауна, Оксана с соседней квартиры( ну это только если останутся силы после клуба, сауна и многих литров пива ) ) …
За этими приятнейшими мыслями, меня застал голос из динамика:
- Первый, поступают жалобы на качество связи, проверьте стабильность системы.
Спохватившись, я устремил свой взгляд на панель контроля и четь не вывалился из кресла – у пятьсот двенадцатого скоро накроется весь узел.
- Пятьсот двенадцатый, у вас какие-то проблемы с узлом связи. Немедленно устраните неполадки.
- Первый, срочно бригаду робомодулей на мой узел. В шестом отделе накрылись все нанопроцессоры.
- Пятьсот двенадцатый, бригады уже высланы, задействуйте резерв мощностей.
- Первый, горят второй, четвертый, шестой блок ... черт, мы не успеваем уйти! Мы все погибнем...

Произошедший далее взрыв в подземных коммуникациях навсегда вошел в историю, как научный прорыв в киберпространственном моделировании. Число жертв: более шести миллионов.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:42 | Сообщение # 4
Страж
Глава 1.
Я очнулся внезапно. Зелёная поляна, вокруг которой трепещут под порывами ветра молодые берёзки, создавала странное ощущение защищенности.
Из поляны в глубь леса вела узенькая тропинка. Голубое небо с редкими далекими облаками. Я не понимал этого. Я смотрел и видел перед собой изображение, не более. Ничего не чувствовал я. Пустота, звенящая пустота внутри. Весь мир был чужд мне. Созерцание неба прервал полет бабочки. Её полет был прекрасен. Процесс самосознания завершен. Размяв затекшее тело, я спокойным шагом направился по тропинке, которую увидел самой первой.
Пройдя по ней несколько сотен метров, я взошел на зеленый холм, с которого открывался изумительный вид на город. Хотя назвать это поселение - городом было нельзя. Как можно назвать несколько каменных зданий, окруженных со всех сторон диким лесом. Зданий, неспешно поглощаемых диким миром. Не трудно было заметить тонкие струйки дыма, вылетавшего из нескольких труб. Я медленно пошел по недавно проложенной мостовой. Люди выглядывали из пустых окон и смотрели на меня.
Так началась моя жизнь в Маре.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:42 | Сообщение # 5
Страж
Глава 2.
Биатрис медленно пробиралась по лесу по долгу задерживала дыхание, выжидая чего-то. Ещё не освоенные территории на западе она изучила, и теперь ей осталось только вернуться домой. Дом - это слово грело ей душу уже много лет. Возможно, именно из-за этого она и многие другие ещё живы. Когда лидеры кланов вцепились друг другу в глотки за «жизненное пространство», их Вождь не стал участвовать в бессмысленных кровопролитиях. А лишь надежно закрепился на освоенных землях. Дозоры на границах, охранные ловушки, ядовитые хищные растения, высаженные не так давно, но уже успешно защищающие от любителей наживы.
И уже успели забыться ужасы прошлых лет.
Но появились новые проблемы. Выжившие в войне прибиваются к отдельным кланам.
Стали необходимы новые земли. Постройка нового города – дело хлопотливое. Мысли текли неторопливо, а ноги по-прежнему несли домой. Лес - это гиблое место. Новичок в нем проживет не больше трех минут. Поэтому люди живут только в городах или под землей. В Маре сейчас более двух тысяч жителей и беженцы прибывают каждую неделю.
Как ни странно, но столкновений на почве расовой неприязни еще не было. Люди, эльфы, гномы, орки, даже несколько магов – все они одна семья. Вождь – отец каждому. Пусть этот человек пришел из ниоткуда, но он был достоин, и потому он стал главой нашей большей семьи. По – другому в этом мире выжить нельзя.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:42 | Сообщение # 6
Страж
Глава 3.
Лес пугал и, одновременно, восхищал Биатрис. Слабый должен стать сильным или умереть. Разумные пауки правят здесь. Здесь они создали свою семью. И им ненавистны чужаки. Самые сильные из них - это лорды-маги, могущественные создания, которым могут противостоять только колдуны.
Девушке оставалось пройти несколько километров до патрулируемой территории, как вдруг, она стала свидетелем невероятного зрелища. Один человек сражался с ордами пауков.
Точнее это был не просто человек – это был маг, причем очень могущественный маг. Заклятия сыпались одно за другим, а иногда сплетались некое подобие вихрей, уничтожавших все на своем пути.
Свита Лорда-паука, защищавшая своего повелителя – была уничтожена за несколько минут. Теперь все решал магический поединок. Страшная сказка, которой пугали непослушных детей, оживала прямо на глазах Биатрис. Не то что бы она была деревенской девкой. Нет, она окончила школу воинов с отличием. У нее были лучшие учителя, курс обучения включал в себя азы магии, но здесь творились заклинания высшего уровня. Пожалуй, только Вождь мог бы сравняться с ними.
Тем временем магический поединок подходил к концу. Человек пропустил фаербол, появившийся из воздуха в нескольких мерах от него. После такого удара обычный человек скончался бы на месте, но этот маг лишь отлетел на несколько шагов и не собирался умирать, но эти секунды похоже стоили ему жизни. Его противник усилил напор и пробил защиту мага еще в нескольких местах.
Тогда Биатрис решилась помочь незнакомцу. Она молнией заскользила к лорду-пауку. Он заметил ее в самый последний миг – в последний миг своей жизни. Оба меча Биатрис погрузились в голову лорда по самые рукояти. В обычном бою это было бы самоубийством, атаковать Лорда-паука, но сейчас девушке удалось его убить, даже не поранившись.
Паучья туша рухнула на землю, и девушка позволила себе немного расслабиться. Оглянувшись на незнакомца, она заметила обморочное состояние человека. Вероятно, поединок Лорда-паука и человека–мага был изначально неравным.
- Никасиус… - это единственное слово, которое он произнес, перед тем как впасть в забытье.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:42 | Сообщение # 7
Страж
Глава 4.
Примерно через час Биатрис с бессознательным путником достигла охраняемых земель.
- Кто вы? Назовите пароль – прозвучал громкий голос из чащи.
- Биатрис Селинджер. И, если ты, Ирон, не перестанешь приставать ко мне со своими дурацкими вопросами, и не поможешь мне, то, клянусь, я надеру тебе задницу.
В зарослях на несколько минут повисло молчание.
Затем из лесной зелени появились пять человек в легких доспехах.
Возглавлял этот отряд высокий воин в серебристой кольчужной рубашке.
- Да не уж-то? – спросил этот человек, неторопливыми шагами приближаясь к Биатрис.
- А спорим, что я смогу, подвесить, тебя за ногу на этом дереве не особо утруждаясь!
- Ладно, если ты решил окончательно опозориться, дело твое.
Воин стал неторопливо идти к девушке. Когда расстояние между ними сократилось до двадцати шагов, он резко взвинтил темп, и понесся в атаку с мечем, на голо.
В последнюю секунду Биатрис отклонилась вправо на шаг, чтобы полоснуть по спине незадачливого противника, как вдруг почувствовала, что правую ногу ее резко потянула верх веревка. Только веся на ветке, она вспомнила, что ловушки по всему лесу стражи знают, как свои пять пальцев. Человек тем временем не спеша, подошел к своим товарищам и нарочито громко сказал:
- Вот к чему приводит самонадеянность, – улыбка не сходила с его уст.
Биатрис все еще держала в руках мечи, продолжая глупо висеть вниз головой.
Произнесенная фраза вывела ее из себя.
Резко изогнувшись, она перерубила веревку, несмотря на то, что в веревку были вплетены стальные нити.
После этого она слилась в размазанное пятно, которое придвинулось к командиру.
- Так что ты там говорил о самонадеянности? – спросила девушка, плотно прижав свой меч к горлу стража.
Улыбка медленно сползла с лица командира.
- Ну, будет тебе, Трис, пошутили, и хватит – сказал страж.
Биатрис медленно убрала мечи в ножны.
- Хватит, так хватит, там человеку плохо, а ты все фигней страдаешь.
Ирон превратился в саму серьезность, подходя к Никасиусу.
- Кто это?
- Никасиус, он маг, я спасла его от лорда-мага.
- Ты спасла его от кого? – глаза у Ирона стали вылезать из орбит от удивления.
- От лорда-мага – терпеливо повторила Биатрис, она слишком устала, чтобы рассказывать подробности.
- Помоги мне отнести его в Мару.
- Но наш пост…
- Никуда ваш пост не денется, пошли, одна я его не дотащу.
- Хорошо, но я оставлю Дмитрия, не дело оставлять границу без присмотра.
От воинов отделился самый широкоплечий страж и направился в чащу, производя больше шума, чем целая армия пауков.
- Гном? – в недоумении спросила девушка.
- Не надо к нему придираться он хороший парень, сильный, выносливый и ловкий. Он прошел испытания.
Биатрис это сильно удивило. Ведь отборочные испытания для службы в лесу под силу пройти редкому человеку и не каждому эльфу, а гномы, вообще, не проявляют интереса к этой работе, предпочитая работать у себя в подземельях.
Ирон, тяжело вздохнув, сказал товарищу:
- Что ж, Ленсер принеси носилки, нас ждет неблизкая дорога.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:43 | Сообщение # 8
Страж
Глава 5.
Вождь сидел в глубокой задумчивости уже несколько часов. Все чаще он начинал задумываться о своей жизни. И выводы, к которым он приходил, нисколько не радовали.
Вот уже двадцать лет, как он правит Марой – небольшим государством с громадным потенциалом. Успешно отражает атаки вражеских отрядов, как других государств, так и паучьих семей. Еще бы, невероятно плодородные земли, огромное количество руды для производства гномьей стали. Не говоря уже о залежах магических камней, до конца не изученных, но обладающих огромной силой. Пятьдесят лет, черт возьми, пятьдесят долгих лет.
Ни то чтобы это такая кошмарная жизнь, нет, многие желали бы оказаться на моем месте.
Но не было вкуса к жизни - женщины не доставляли удовлетворения, еда и сон не приносили удовольствия, лишь знания могли сделать мою жизнь интересной.
Гномы, орки, эльфы – их знания вливались в меня, как в бездонный сосуд. Можно считать меня феноменом, но я ничего не мог забыть. Магия давалась мне легко, я мог легко использовать заклинания любых рас, а так же комбинировать их, и лишь паучья магия никак не поддавалась, только защитные чары, хотя никто не мог даже этого.
Владение холодным оружием, стрельба из лука, инженерное дело (гномы научили), рукопашный бой. Жители Мары перестали удивляться моим талантам. Им было достаточно того, что я обеспечиваю спокойную, сытую жизнь.
В принципе, я создал абсолютно автономное государство. Все что нужно мы добывали или производили сами. Школы магии, Леса, меча и Слова обеспечивали необходимый уровень образованности и навыков выживания. Школа Леса является обязательной для любого жителя государства, как и школа Слова. В них обучают основам выживания и грамотности. ( Про школы магии и меча, думаю, объяснять не стоит).
Дальше каждый выбирает, чем заниматься всю оставшуюся жизнь. Частные институты обучают ремеслу. Институты магии и меча являются самыми престижными.
Туда выбирают самых достойных и способных. Их выпускники становились на охрану границ. Стражи леса – группа достойных и умелых воинов, но не обладающих даром магии. Маги они и есть маги. Везде себе находят применение, как в обыденной жизни, так и в боевых отрядах.
Последние пол года вмешательство в жизнь Мары от Вождя почти не требовалось, избираемые старейшины осуществляли судебную власть. Стоит сказать, что эта мера стала необходима из-за чужаков. Коренные жители никогда не нарушали законов, потому как знали нарушение закона, может привести к изгнанию, а одинокое существование в Лесу никому не улыбалось.
И вот от безделья или от скуки, а может и от чего другого, в моем феноменальном уме зрел план исследовательской вылазки в Лес. Пока о нем никто не знает, хотя подготовка уже начата.
Гномы получили заказ на новый вид доспехов и оружия к ним, собственное изобретение Вождя.
Увидев чертежи, у обычно невозмутимых гномов повылезали глаза, но, поняв, что требуемые изделия вполне выполнимы, назвали сроки и удалились.
Члены отряда тоже были давно подобраны. Они еще не догадываются о своей миссии, но скоро… очень скоро они все узнают и согласятся. Не хватало только одного человека. Никак не мог найти достойного, это должен быть маг. Марак - оркский колдун был достаточно силен для этого дела, но еще слишком юн, даже должного образования еще не получил. Вождь уже отметил его как одного из своих возможных приемников.
Значит, не судьба, отряд выйдет через месяц с магом или без него, если ничего не измениться.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:44 | Сообщение # 9
Страж
Глава 6. Часть первая
Биатрис и Ирон сидели в таверне, спокойно выпивая очередную порцию нового коктейля. Жизнь кипела вокруг них, - какой-то торговец пытается всучить почерневший от времени клинок громадных размеров орку, не слишком искушенному в этих делах. Несколько подвыпивших гномов распивают песнь о прелестной Марии (псенка получалась немного похабной, но это ни кого не волновало), несколько молодых эльфов шептались за отдельным столиком. Отряд Стражей Леса, видимо находившийся в отгуле, проматывал последние монеты. Лишь наши герои сидели молча. Спокойствие и умиротворение наполняли их. Хотя они и не признаются даже самим себе, именно ради таких минут и стоит жить.
Никасиус все еще лежал без сознания в лаборатории. Маги говорят, что ничего страшного, простое истощение, завтра он должен очнуться. Биатрис доложила о проведенной разведке и своем непредвиденном попутчике. Командир охраны сказал, что довольно скоро она, Ирон и еще нескольких добровольцев совершат вылазку в лес. Цель как всегда поставят перед самым выходом. Биатрис не удивилась тому, что Ирон будет с ней в одном отряде. Он опытный и умелый воин, но характер оставляет желать лучшего. Помню, как он решил разыграть своего командира. Купил этот шутник на базаре шутовской марок – небольшого паучка, который превращался в иллюзию Лорда-паука, ну кинул он этого паучка под ноги командиру этот фокус. Надо отдать должное старому вояке, реакция у него просто отменная – он за несколько секунд оказался на крыше соседнего здания. Что уже говорить о простом народе на улице, в общем, улица опустела в момент. Тут же раздались хлопки перемещавшихся высших магов – их то у на всего с десяток. Успели пустить они только по одному заклинанию, прежде чем разобрались, что перед ними иллюзия, но и этого хватило, чтобы разрушить несколько домов. К счастью в них никого не оказалось. Продажу этих муляжей запретили в тоже день. Нашего шутника так и не вычислили, но с тех пор наряды на чистку нужников Ирон стал получать чаще остальных. Товарищи тогда его в шутку прозвали «Туалетная галета».
При этих воспоминаниях Биатрис улыбнулась.
- Над чем смеешься, красавица?
- Да вот вспомнила по туалетную галету.
При этих словах Ирон изрядно покраснел.
- Брось, Трис, это было давно, я вырос, возмужал, изменился короче – сказал он, надуваясь от важности.
- Ни чего – то ты не изменился, ты все такой же каким я тебя помню еще в школе, но именно таким ты мне и нравился.
- Ага – торжествующе воскликнул он – Так я тебе все-таки нравлюсь?
- Нет, это я оговорилась – быстро поправилась Биатрис.
Эльф сразу сник. Он уже давно старается добиться хоть каких-то ответных чувств от Биатрис. Но видимо его попытки лишь забавляют ее.
- Ладно, пошли что ли, итак бездельничаем здесь довольно долго… пойдем бездельничать где-нибудь в другом месте! – предложил Ирон., улыбаясь во все тридцать два зуба.
- Хорошо, только не влезь опять в какое-нибудь гавно, как это у тебя часто бывает.
Выйдя из таверны, они направились к центру Мары. Чем ближе к центру, тем меньше грязи – эту фразу произнес человек либо никогда не бывший в центре, либо бывший, но совсем немного. Столичные нечистоты просто очень хорошо спрятаны, как, например, шлюхи платящие налоги государству, участившиеся убийства, да и что говорить коррупция тоже расцветает пышным букетом. И все эти проблемы кажутся незначительными по сравнению с главной задачей каждого жителя Мары – ВЫЖИТЬ. Но жизнь за эти годы наладилась: сражения с пауками почти прекратились, лишь пограничники всегда помнят, что воина далека от завершения.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:46 | Сообщение # 10
Страж
Глава 6. Часть вторая
Где-то через сто шагов Биатрис и Ирон услышали крики толпы. Подойдя ближе, они увидели двух сцепившихся гномов. Широкоплечие бородачи мутузили друг друга, забыв обо всем.
- Страж Дмитрий немедленно прекратить драку! – раздался возмущенный голос Ирона.
Приглядевшись, Биатрис с удивлением узнала старого знакомца.
Как ни странно, но драка тут же прекратилась, вернее драться прекратил стражник, выскользнув из захвата своего противника, он отошел на несколько шагов. Другой гном видимо стал туго соображать и снова кинулся на Дмитрия. В этот момент Биатрис создала несколько фаерболов между ними. Глаза незнакомого гнома приняли осмысленное выражение, хотя лицо было перекошено злобой (не самое красивое зрелище скажу я вам).
- Убери свои огоньки, это наше с ним дело! – сказал он воительнице, увидев, как она поигрывает небольшим фаерболом в руке.
- Нет, теперь уже и наше тоже – прошипел Ирон возмущенный тем, что на него никто не обращает внимания.
- Что здесь происходит, я требую объяснений?
- Ничего не происходит, командир, просто я пролил немного пива на «уважаемого».
Дмитрий произнес это слово с особым ударением.
Его противник, видя, что подраться не удастся, взял себя в руки, стряхнул пыль и, проходя рядом со стражем, прошептал:
- Мы с тобой потом поговорим, – с этими словами он развернулся и растворился в толпе.
- Дим, ты не хочешь мне ничего объяснить? – спросил Ирон.
- Нет, – резко ответил тот.
- Ладно, не хочешь по хорошему будешь по плохому, … Страж Дмитрий потрудитесь объяснить, что только что произошло? – гаркнул он, так что все люди на улице обернулись.
До гнома видимо доперло, что перед ним старший по званию – Стойка смирно была принята мгновенно ).
- Случайно пролил пиво…
- Отставить эту чепуху страж, еще одна выдумка и рапорт о произошедшем ляжет на стол вышестоящего офицера.
Ирон, наверное, не стал бы доносить на гнома, он просто хотел его припугнуть, и это ему удалось. Видимо служба в Лесу значила для него не мало.
- Хорошо, я расскажу… пойдемте что ли в таверну зайдем…
- При условии, что ты пивом плескаться не будешь – сказала Биатрис и улыбнулась смущенному гному.
Таверна нашлась быстро. Сделав заказ, и уже отхлебнув пол кружки ( не спрашивайте как, сам удивляюсь) он начал сбивчивый рассказ.
- В общем, вы наверно знаете, что поступление на службу стража гномом было встречено удивлением.
- Да, да, а так же градом насмешек, - вставил Ирон.
- Да… и это тоже… ну вот, наши старейшины посчитали позором, службу гнома в лесу. Вначале ко мне с миром пришли говорят мол « Откажись а мы тебя на престижное место устроим, деньжат подкинем…» и все остальное. Затем посыпались угрозы, вплоть до негласного наказа старейшин травить меня всеми силами, негласного, потому что Вождь то рядом и прямого нарушения закона не потерпит.
- Так чего ж ты все-таки пошел в стражи. Тебе и деньжат, и бабу голую… что, бабу не предлагали, ну наверно я ослышался. Но жил бы себе в каменных хоромах, добро наживал?
- Понимаете, - тут гном совсем смутился – Это моя судьба.

gyfakДата: Вторник, 2006-11-14, 13:46 | Сообщение # 11
Страж
Глава 6. Часть третья
Глядя на немного округлившиеся глаза воинов он пояснил:
- Все связано с моим детством. Много лет назад, мои родители решили перебраться в Мару, она уже тогда была сильным государством. Они шли несколько дней подземными путями, но где то на пол пути попали в засаду. Пауки были безжалостны, у родичей не было ни каких шансов. Все были убиты. Кроме меня. Не знаю, как это вышло, скорее всего какой-то паук решил закусить мной потом, но по дороге в свое логово видимо потерял. До Мары было много дней пути и мне было суждено погибнуть, но спустя эти много дней к гномьей пещере, подошел огромных размеров волк, держа в пасти корзинку со мной. Ильвин хотел убить этого зверя, когда тот стал приближаться. А волк только поставил корзинку в нескольких метрах от его ног, нырнул в ближайшие кусты и исчез.
Удивлению Ильвина не было предела, когда осмотрев корзину он увидел там младенца.
Я был почти мертв, когда попал к лекарю. Когда я вырос, то узнал от других гномов прибившихся к нам, что в пещерах были найдены и захоронены останки целого отряда гномов. Тогда я и узнал где покоятся мои родители.
Гном на долго замолчал, видимо вновь переживая утрату, а Биатрис и Ирон молчаливо переглянулись. Дмитрий же, одним глотком допив пиво, продолжил:
- Тогда то я и решил стать стражем, вернее я хотел бы иметь звание по выше, лишь бы только в Лесу, но склонности к магическим способностям у меня не было ну никакой. Такова моя судьба. А мои братья меня теперь порвать готовы, так уж повелось что дурь по их мнению надо выбивать не доводами, а кулаками. Теперь каждый гном считает своим долгом выбить из меня эту самую дурь. Не до смерти, просто выбить вместе в парой зубов.
- То то, ты так редко в увольнения ходишь – посочувствовал Ирон ( этот как увал так загул, иногда сам не помнит, что несколько дней делал) .

mrLobsterДата: Четверг, 2006-11-16, 12:09 | Сообщение # 12
Глава клана
Прочитал, молодец! ждём еще твоего творчества!

И ты будешь волков на земле плодить. Будешь учить их вилять хвостом. А то, что придётся потом платить, так ты это пойми...потом

Ибн_ХоттабДата: Понедельник, 2006-11-20, 08:00 | Сообщение # 13
Зам. главы
Прикольно. Жду продолжения. Толька предлагаю каждое новое ТВОРЧЕСТВО в новой теме писать, а то твой рассказ почему-то в топике "А творчества то нету..."

Мне приходилось убивать и на земле, в тот странный возраст между 18 и 20, когда государство даёт в руки оружие, но ещё не разрешает покупать водку...

swede13Дата: Вторник, 2006-11-21, 19:30 | Сообщение # 14
главный отморозок
Да все унас будет дайте время!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025